Удостоверяющий центр АО «Северсталь-инфоком»
Первая сотня!
17 сентября 2014

Основными пользователями услуги КЭП являются сострудники ОАО Северсталь, СС-ЦЕС.

Напомним:

Согласно статье 5 № 63−ФЗ «Об электронной подписи», для идентификации юридических и физических лиц могут использоваться три формы ЭП:

• Простая электронная подпись

Подтверждает факт формирования подписи c помощью логина и пароля. Как таковой, криптографической электронной подписи в этом случае не используется.

• Усиленная неквалифицированная электронная подпись

Подтверждает факт формирования подписи определенным лицом и неизменность документа с момента подписания. Законодательно разрешена при оформлении документов, не требующих обязательного наличия печати. Подпись создается с помощью криптографических средств, но для формирования подписи можно использовать сертификат, выданный в неаккредитованном удостоверяющем центре.

• Усиленная квалифицированная электронная подпись

Квалифицированная подпись создается с помощью подтвержденных ФСБ криптографических средств и имеет сертификат от аккредитованного удостоверяющего центра, выступающего гарантом подлинности подписи. Электронный документ, подписанный КЭП, во всех случаях приравнивается законодательством к бумажному документу с собственноручной подписью. Квалифицированная подпись признается действительной до тех пор, пока решением суда не установлено иное.