Первая сотня!
17 сентября 2014

Основными пользователями услуги КЭП являются сострудники ОАО Северсталь, СС-ЦЕС.

Напомним:

Согласно статье 5 № 63−ФЗ «Об электронной подписи», для идентификации юридических и физических лиц могут использоваться три формы ЭП:

• Простая электронная подпись

Подтверждает факт формирования подписи c помощью логина и пароля. Как таковой, криптографической электронной подписи в этом случае не используется.

• Усиленная неквалифицированная электронная подпись

Подтверждает факт формирования подписи определенным лицом и неизменность документа с момента подписания. Законодательно разрешена при оформлении документов, не требующих обязательного наличия печати. Подпись создается с помощью криптографических средств, но для формирования подписи можно использовать сертификат, выданный в неаккредитованном удостоверяющем центре.

• Усиленная квалифицированная электронная подпись

Квалифицированная подпись создается с помощью подтвержденных ФСБ криптографических средств и имеет сертификат от аккредитованного удостоверяющего центра, выступающего гарантом подлинности подписи. Электронный документ, подписанный КЭП, во всех случаях приравнивается законодательством к бумажному документу с собственноручной подписью. Квалифицированная подпись признается действительной до тех пор, пока решением суда не установлено иное.

22 октября 2019

Череповецкий металлургический комбинат за 9 месяцев 2019 года снизил расход практически всех энергоресурсов на тонну продукции по сравнению с прошлым годом. Экономический эффект составил 156 млн рублей.

21 октября 2019

Промышленная площадка Череповецкого металлургического комбината получила оборудование для установки регенерации соляной кислоты №2. Строительство этого агрегата запланировано в рамках масштабной программы по освоению широкого проката на ЧерМК стоимостью порядка 8 млрд рублей с применением наилучших доступных технологий.

18 октября 2019

Высокая рентабельность благодаря вертикальной интеграции

18 октября 2019

Георгий Шевцов покинул должность советника генерального директора АО «Северсталь Менеджмент», чтобы сконцентрироваться на своей депутатской деятельности в Законодательном Собрании Вологодской области.

17 октября 2019

«Северсталь» внедрила и регламентировала технологию переработки строительных отходов Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) в щебень и лом на мощностях ООО «Северсталь-Вторчермет».